Gurindam 12 Raja Ali Haji

 • Pasal Ketiga

  apabila terpelihara mata,
  sedikitlah cita-cita.

  apabila terpelihara kuping,
  khabar yang jahat tiadalah damping.

  apabila terpelihara lidah,
  nescaya dapat daripadanya faedah.

  bersungguh-sungguh engkau memeliharakan tangan,
  daripada segala berat dan ringan.

  apabila perut terlalu penuh,
  keluarlah fi'il yang tiada senonoh.

  anggota tengah hendaklah ingat,
  di situlah banyak orang yang hilang semangat

  hendaklah peliharakan kaki,
  daripada berjalan yang membawa rugi.Error
 • Unable to load Cache Storage:file
 • Unable to load Cache Storage:file
 • Unable to load Cache Storage:file
 • Unable to load Cache Storage:file
 • Unable to load Cache Storage:file
 • Unable to load Cache Storage:file
Zaini Ismail Siap Jadi Balon Wagubri Pilkada 2018 PDF Cetak Email
Selasa, 05 Desember 2017 09:48

PEKANBARU,RIAUPLUS.COM-Mantan Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau H Zaini Ismail menyatakan kesiapannya untuk maju di Pilkada Riau 2018, sebagai bakal calon (Balon) Wakil Gubernur Riau (Wagubri).

 

 

 

Keiikutsertaan Zaini ini untuk meramaikan Pilkada Riau tahun depan itu, diungkapkanya, Selasa (5/12/17) di Pekanbaru."Saya dengan ini menyatakan siap untuk menjadi bakal calon Wakil Gubernur di Pilkada nanti,"katanya.

 

Zaini mengaku, dengan pengalaman dan pengetahuannya di Birokrasi selama 36 tahun, menjadi modal utama untuk menjadi pendamping Balon Gubri. Belum lagi pengalamannya menjadi Sekdaprov Riau di era lima Gubernur Riau.

 

Lima Gubernur Riau yang telah didampingi Zaini itu yakni,  Gubri H Rusli Zainal, Plt Gubri H Mambang Mit, Gubri H Annas Maamun, Pj Gubri Johermansyah Johan dan Plt Gubri H Arsyadjuliandi Rachman.

 

"Pengalaman saya dipemerintahan inilah yang akan saya jadikan kontribusi bagi pembangunan daerah. Mudah-mudahan ini dapat menjadi pedoman partai mengusung saya,"ujar mantan Kadispenda Pelalawan itu.

 

Tidak hanya pengalaman di pemerintahan, Zaini yang tamatan Akademi Pemerintahan Dalam Negeri (APDN) dan Instiitut Ilmu Pemerintahan (IIP) Jakarta tahun 1988 itu, juga mengaku memiliki basis dukungan yang mumpuni di sejumlah daerah. Diantaranya, Kabupaten Indragiri Hilir, Kampar, Pelalawan, Kota Pekanbaru dan lainnya.

 

Menurut Zaini, sejauh ini memang telah ada beberapa partai yang intens melakukan komunikasi dengan dirinya terkait pencalonannya sebagai 'orang nomor dua' ini. Termasuk, beberapa Balon Gubri juga telah menghubunginya untuk berkolaborasi.

 

"Hanya saja, saya belum bisa mengungkapkan partai apa saja yang akan mendukung. Karena saat ini sejumlah partai masih ada yang belum menetapkan siapa calon yang didukungnya di Pilgubri mendatang,"ungkap mantan Kepala BKD Riau itu.nor

 

 

 

 

 

 

 

 

Galeri Foto

MUNAS APPSI V 2015 di Makassar, Plt Gubri Dukung Tunas Integritas

article thumbnail

Tunjuk Ajar Melayu Tenas Effendy

Wahai ananda permata intan
Pantun Melayu jangan abaikan
Di dalamnya banyak mengandung pesan
Pegang olehmu jadi pedoman