Gurindam 12 Raja Ali Haji

 • Pasal Ketiga

  apabila terpelihara mata,
  sedikitlah cita-cita.

  apabila terpelihara kuping,
  khabar yang jahat tiadalah damping.

  apabila terpelihara lidah,
  nescaya dapat daripadanya faedah.

  bersungguh-sungguh engkau memeliharakan tangan,
  daripada segala berat dan ringan.

  apabila perut terlalu penuh,
  keluarlah fi'il yang tiada senonoh.

  anggota tengah hendaklah ingat,
  di situlah banyak orang yang hilang semangat

  hendaklah peliharakan kaki,
  daripada berjalan yang membawa rugi.Error
 • Unable to load Cache Storage:file
 • Unable to load Cache Storage:file
 • Unable to load Cache Storage:file
 • Unable to load Cache Storage:file
 • Unable to load Cache Storage:file
 • Unable to load Cache Storage:file
Identifikasi Terduga Teroris, Polda Riau Periksa Tujuh Orang PDF Cetak Email
Kamis, 17 Mei 2018 10:51

PEKANBARU,RIAUPLUS.COM- Polda Riau kini tengah mendalami 7 orang yang diduga terlibat kelompok teroris yang menyerang Mapolda Riau, Rabu (16/05/18) pagi. Pengembangan ini dilakukan di wilayah Dumai.

Kepada media Wakapolri Komjen Syafruddin mewakili Kapolri Jenderal Tito Karnavian didampingi Kapolda Riau, Inspektur Jenderal Nandang tang kunjungi Riau pasca terjadinya insiden penyerangan di Mapolda Riau mengungkapkan pihaknya telah berhasil mengidentifikasi pelaku yang diduga teroris. Dimana dalam pengembangannya terdapat sekitar 7 orang yang diduga terlibat dalam kelompok ini.

"Kita masih dalam prengembangan serta mendalami kasus ini. Terdapat sekitar 7 orang yang kita duga terlibat kelompok ini di wilayah Dumai," katanya kepada media.

Menurutnya, kelompok ini ada indikasi satu jaringan dengan kelompok teroris yang melakukan aksi bom bunuh diri di wilayah Surabaya beberapa waktu lalu. Namun, pihaknya saat ini masih melakukan pendalaman terkait hal tersebut.

"Untuk nama jaringan, kelompok-kelompok ini bisa saja mengaku dari berbagai istilah. Namun yang penting bagi kita adalah kekompakan dan kewaspadaan, serta ketenangan masyarakat yang kita fokuskan," bebernya.

Dalam pemaparannya, Wakapolri menekankan baik Polri dan TNI terus menjaga profesionalisme dalam bertugas. Menurutnya, jika sudah profesional maka kesiagaan, kewaspadaan selalu terjaga.

"Dalam serangkaian insiden berskala tinggi yang hampir terjadi dalam waktu 9 hari dan menyasar pihak aparat kemanan baik Polri dan TNI oleh kelompok tertentu ini kita mengaharapkan personel tetap menjunjung tinggi profesionalisme. Bahkan ini harus diterapkan di seluruh polda, polsek serta jajaran kemanan lainnya. Bukan siaga, sebab kata siaga justru akan menumbuhkan rasa takut di kalangan masyarakat,"katanya.rtc/nor

 

Galeri Foto

Tunjuk Ajar Melayu Tenas Effendy

Wahai ananda permata intan
Pantun Melayu jangan abaikan
Di dalamnya banyak mengandung pesan
Pegang olehmu jadi pedoman