Gurindam 12 Raja Ali Haji

 • Pasal Ketiga

  apabila terpelihara mata,
  sedikitlah cita-cita.

  apabila terpelihara kuping,
  khabar yang jahat tiadalah damping.

  apabila terpelihara lidah,
  nescaya dapat daripadanya faedah.

  bersungguh-sungguh engkau memeliharakan tangan,
  daripada segala berat dan ringan.

  apabila perut terlalu penuh,
  keluarlah fi'il yang tiada senonoh.

  anggota tengah hendaklah ingat,
  di situlah banyak orang yang hilang semangat

  hendaklah peliharakan kaki,
  daripada berjalan yang membawa rugi.Error
 • Unable to load Cache Storage:file
 • Unable to load Cache Storage:file
 • Unable to load Cache Storage:file
 • Unable to load Cache Storage:file
 • Unable to load Cache Storage:file
 • Unable to load Cache Storage:file
Berkas TPPU Dana Penyertaan Modal Pemkab Bengkalis Dilimpahkan ke Pengadilan PDF Cetak Email
Jumat, 11 Mei 2018 08:36

PEKANBARU,RIAUPLUS.COM- Berkas perkara dugaan tindak pidana pencucian uang (TPPU) dana penyertaan modal Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis ke PT Bumi Laksamana Jaya (BLJ) sebesar Rp300 miliar, telah dilimpahkan ke Pengadilan Tipikor Pekanbaru.

 


Panitera Muda (Panmud) Tipikor PN Pekanbaru, Denni Sembiring SH, Jumat (11/5/18) membenarkan pelimpahan berkas oleh  Kejaksaan Tinggi (Kejati) Riau."Berkas TPPU Pemkab Bengkalis telah kita terima,"kata Denny.


Selanjutnya kata Denny, majelis hakim yang akan menyidangangkan dua terdakwa dalam perkara ini dipimpin Khamazaro Waruwu SH. Termasuk Sidanya sendiri dijadwalkan pekan depan.


Kedua terdakwa itu adalah Direktur PT BLJ, Yusrizal Andayani dan Suhernawati selaku rekanan. Kedua terdakwa tersebut dijerat dengan Pasal 3 Undang-undang (UU) Republik Indonesia Nomor 8 Tahun 2010 tentang Pencegahan dan Pemberantasan TPPU, Jo Pasal 55 Ayat (1) ke-1 KUHP.


Selain itu, dakwaan subsidairnya dikenakan Pasal 4, dan dakwaan lebih subsidairnya Pasal 5 UU RI Nomor 8 Tahun 2010 tentang Pencegahan dan Pemberantasan TPPU Jo Pasal 55 Ayat (1) ke-1 KUHP.‎

Deni menambahkan, dalam hal tersangka atas nama Suhernawati, pihaknya mengeluarkan penetapan pemindahan penahanan. Hal tersebut dikarenakan, tersangka Suhernawati saat ini juga menjalani masa tahanan di Bogor, dalam perkara lain.

"Sedangkan tersangka Yusrizal Andayani, sudah ditahan untuk perkara awalnya, yakni Tipikor Penyertaan Modal Pemkab Bengkalis ke PT BLJ," pungkas Denni Sembiring.‎

Untuk diketahui, TPPU ini dilakukan tersangka dengan membelanjakan uang penyertaan modal kepada bukan peruntukkannya.Penyertaan modal senilai Rp300 miliar seharusnya diperuntukkan bagi pembangunan dua unit pembangkit listrik di Kabupaten Bengkalis. Tetapi, tersangka membelanjakannya untuk investasi ke sejumlah perusahaan dan pembelian aset.nor

 

Galeri Foto

MUNAS APPSI V 2015 di Makassar, Plt Gubri Dukung Tunas Integritas

article thumbnail

Tunjuk Ajar Melayu Tenas Effendy

Wahai ananda bijak bestari
Pantun menjadi suluh negeri
Ilmu tersirat payah dicari
Bila disimak bertuahlah diri