Gurindam 12 Raja Ali Haji

 • Pasal Ketiga

  apabila terpelihara mata,
  sedikitlah cita-cita.

  apabila terpelihara kuping,
  khabar yang jahat tiadalah damping.

  apabila terpelihara lidah,
  nescaya dapat daripadanya faedah.

  bersungguh-sungguh engkau memeliharakan tangan,
  daripada segala berat dan ringan.

  apabila perut terlalu penuh,
  keluarlah fi'il yang tiada senonoh.

  anggota tengah hendaklah ingat,
  di situlah banyak orang yang hilang semangat

  hendaklah peliharakan kaki,
  daripada berjalan yang membawa rugi.Error
 • Unable to load Cache Storage:file
 • Unable to load Cache Storage:file
 • Unable to load Cache Storage:file
 • Unable to load Cache Storage:file
 • Unable to load Cache Storage:file
 • Unable to load Cache Storage:file
Jaksa Tuntut Mantan Sekda Kuansing 20 Bulan Penjara PDF Cetak Email
Kamis, 03 Mei 2018 14:59

PEKANBARU,RIAUPLUS.COM-Jaksa penuntut umum (JPU) Jhon L Hutagalung SH menuntut mantan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) Muharman selama 1 tahun dan 10 bulan (20 bulan-red) dalam kasus anggaran pendidikan bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS).

 


Selain Muharman, JPU juga menuntut Doni Irawan mantan Bendahara Setda Kuansing. Kedua terdakwa ini terbukti melanggar Pasal 3 Undang Undang Nomor 31 Tahun 1999 sebagaimana diubah dan ditambah dengan Undang Undang Nomor 20 Tahun 2001 tentang Pemberantasan Korupsi juncto Pasal 55 ayat 1 ke 1 KUHP."Menuntut terdakwa MUharman dan Doni Irawan selama 1 tahun dan 10 bulan,"kata jaksa. Kamis (3/5/18) di Pengadilan Tipikor Pekanbaru.

Keduanya kata jaksa, juga harus membayar denda sebesar Rp50 juta. Apabila tidak dibayar dapat diganti dengan tiga bulan penjara.

Atas tuntutan itu, kedua terdakwa akan mengajukan pembelaan (pledoi). Sidang yang dipimpin majelis hakim Toni Irfan SH itu, ditunda hingga pekan depan.

JPU dalam dakwaannya menyebutkan, perbuatan kedua terdakwa yang telah merugikan keuangan negara sebesar Rp 1,5 miliar. Dugaan korupsi ini terjadi tahun 2015 lalu.

Ketika itu, Pemkab Kuansing memberikan dana anggaran pendidikan sebesar Rp 1.520.000.000 kepada Pegawai Negeri Sipil (PNS) untuk kegiatan pendidikan dan pelatihan formal.Bantuan pendidikan kepada PNS tersebut untuk peningkatan kapasitas sumber daya PNS tenaga pendidik di Kuansing.

Akan tetapi dalam penyaluran atau pemberian dana bantuan pendidikan tersebut tidak sesuai ketentuan atau tidak sesuai peruntukannya. Sehingga perbuatan kedua terdakwa telah menimbulkan kerugian negara.nor

 

Galeri Foto

MUNAS APPSI V 2015 di Makassar, Plt Gubri Dukung Tunas Integritas

article thumbnail

Tunjuk Ajar Melayu Tenas Effendy