Gurindam 12 Raja Ali Haji

 • Pasal Ketiga

  apabila terpelihara mata,
  sedikitlah cita-cita.

  apabila terpelihara kuping,
  khabar yang jahat tiadalah damping.

  apabila terpelihara lidah,
  nescaya dapat daripadanya faedah.

  bersungguh-sungguh engkau memeliharakan tangan,
  daripada segala berat dan ringan.

  apabila perut terlalu penuh,
  keluarlah fi'il yang tiada senonoh.

  anggota tengah hendaklah ingat,
  di situlah banyak orang yang hilang semangat

  hendaklah peliharakan kaki,
  daripada berjalan yang membawa rugi.



Error
 • Unable to load Cache Storage:file
 • Unable to load Cache Storage:file
 • Unable to load Cache Storage:file
 • Unable to load Cache Storage:file
 • Unable to load Cache Storage:file
 • Unable to load Cache Storage:file
Kejati Beri Sinyal Tersangka Baru Korupsi Bapenda Riau Penikmat Aliran Dana PDF Cetak Email
Rabu, 06 Desember 2017 19:01

PEKANBARU,RIAUPLUS.COM- Proses hukum dugaan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) di Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Riau sudah memasuki babak baru. Dua orang tersangka dalam perkara ini, Deliana dan Deyu sudah menjalani sidang perdana di Pengadilan Tipikor Pekanbaru.

 

Dalam sidang perdana awal pekan lalu tersebut terungkap sejumlah nama penikmat dugaan kerugian negara dalam perjara tipikor ini. Sejumlah nama-nama ini merupakan oknum Aparatur Sipil Negara (ASN), sama seperti dua orang terdakwa kini duduk di kursi pesakitan.

 

Penyidikan perkara ini tidak berhenti pada dua orang ini saja. Kejati telah menerbitkan Surat Perintah Dimulainya Penyidikan (Sprindik) baru. Hanya saja belum diungkap siapa tersangka dalam Sprindik baru tersebut.

 

Dalam dakwaan Jaksa Penuntut Umum (JPU) atas terdakwa Deyu disebutkan sejumlah nama yang turut bertanggung jawab atas dugaan kerugian negara. Terkait nama-nama tersebut, kejati memberi sinyal siapa tersangka baru dalam perkara ini.

 

"Ikuti saja perkembangan di persidangan dan hasil penyidikan baru terkait itu yang saat ini masih berlangsung," ungkap Asisten Pidana Khusus (Aspidsus) Kejati Riau, Sugeng Riyanta SH, Rabu (6/12/2017).

 

Selain kedua terdakwa, sejumlah nama yang dituangkan penyidik dalam dakwaan itu antara lain, DE yang disebut bertanggug jawab atas Rp 72.020.000, SFM yang disebut bertanggung jawab atas Rp 1.150.000, Tm bertanggung jawab atas Rp 12.211.000, DAY bertanggung jawab sejumlah Rp 104.900.445.

 

Lalu, RD bertanggung jawab sejumlah Rp 87.779.281, selanjutnya ada inisial AU yanf disebut bertanggung jawab senilai Rp 99.113.653, Ya yang disebut bertanggung jawab atas Rp 35.869.700, dan S.A yang disebut menikmati Rp 38.187.018. Seluruh nama tersebut saat ini masih beratatus sebagai saksi, dan mereka disebut sebagai pihak yang diuntungkan dalam perkara ini.tpc/nor

 

Galeri Foto

MUNAS APPSI V 2015 di Makassar, Plt Gubri Dukung Tunas Integritas

article thumbnail

Tunjuk Ajar Melayu Tenas Effendy

Supaya iman tidak berkisar
Supaya hidup tidak terlantar
Bila mati tidak tercemar
Masuk ke dalam syurga bersinar