Gurindam 12 Raja Ali Haji

 • Pasal keenam

  cahari olehmu akan sahabat,
  yang boleh dijadikan obat.

  cahari olehmu akan guru,
  yang boleh tahukan tiap seteru.

  cahari olehmu akan isteri,
  yang boleh menyerahkan diri.

  cahari olehmu akan kawan,
  pilih segala orang yang setiawan.

  cahari olehmu akan abdi,
  yang ada baik sedikit budi,Error
 • Unable to load Cache Storage:file
 • Unable to load Cache Storage:file
 • Unable to load Cache Storage:file
 • Unable to load Cache Storage:file
 • Unable to load Cache Storage:file
 • Unable to load Cache Storage:file
Suparman Mulai Jalani Tahanan di LP Sukamiskin PDF Cetak Email
Rabu, 06 Desember 2017 18:51

PEKANBARU,RIAUPLUS.COM- Bupati Rokan Hulu, H Suparman berpesan kepada Wakil Bupati Rokan Hulu, Sukiman agar menjalankan roda pemerintahan Rokan Hulu dengan baik dan mampu mensejahterakan masyarakat Rokan Hulu sesuai visi misi saat kampanye, beberapa waktu yang lalu.

 

Hal ini dikatakan Suparman sesaat sebelum berangkat ke Bandung, Jawa Barat untuk mulai menjalani hukuman kurungan pasca putusan kasasi Mahkamah Agung (MA) atas kasus yang menimpanya. Suparman akan menjalani hukuman di Lapas Sukamiskin, Bandung.

 

"Kepada Pak Sukiman agar menjalankan roda pemerintahan dengan baik. Mensejahterakan masyarakat Rokan Hulu sesuai visi misi saat kampanye dulu," kata Suparman, Rabu (06/12/17).

 

Mantan Ketua DPRD Riau ini tidak lupa menceritakan sejumlah infrastruktur yang sudah dibangunnya di Rokan Hulu selama ia menjabat. Seperti, infrastruktur jalan dan jembatan yang menghubungkan antar desa bahkan provinsi.

 

"Kepada masyarakat Rokan Hulu, mari selalu menjaga ketenangan, mari kita awasi bersama pembangunan di Rokan Hulu. Jangan buat gaduh, jagalah keamanan bersama, Rokan Hulu milik kita semua, bukan milik suatu kelompok atau golongan tertentu," tegasnya.

 

Ia tidak lupa mengatakan keikhlasannya dalam menjalani hukuman yang dialamatkan kepadanya. Meskipun, rasa ketidakadilan tidak ditemuinya.

 

Seperti diketahui, Suparman dan Johar Firdaus, mantan Ketua DPRD Riau tersangkut kasus suap APBD Riau. Suparman divonis oleh Majelis Hakim MA dengan hukuman 6 tahun penjara denda Rp 200 juta subsider 6 bulan kurungan, sedangkan Johar Firdaus, juga divonis sama dengan Suparman, plus dicabut hak politik selama 5 tahun terhitung pidana pokok dilaksanakan.

 

Putusan itu dibacakan majelis hakim yang diketuai Agung MS Lumne, dan hakim anggota Krisna Harahap dan Artidjo Alkostar. Selain penjara, Suparman dan Johar juga dihukum membayar denda Rp 200 juta atau diganti kurungan selama 6 bulan.

 

Suparman dan Johar terbukti melanggar Pasal 12 huruf a Undang-Undang (UU) RI Nomor 31 Tahun 1999 sebagaimana diubah dengan Nomor 20 Tahun 2001 jo pasal 55 ayat 1 ke 1 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi.rtc/nor

 

Galeri Foto

MUNAS APPSI V 2015 di Makassar, Plt Gubri Dukung Tunas Integritas

article thumbnail

Tunjuk Ajar Melayu Tenas Effendy

Supaya iman tidak berkisar
Supaya hidup tidak terlantar
Bila mati tidak tercemar
Masuk ke dalam syurga bersinar