Gurindam 12 Raja Ali Haji

 • Pasal Pertama

  barang siapa tiada memegang agama,
  sekali-kali tiada boleh dibilangkan nama.

  barang siapa mengenal yang empat,
  maka ia itulah orang ma'rifat barang siapa mengenal allah,
  suruh dan tegahnya tiada ia menyalah.

  barang siapa mengenal diri,
  maka telah mengenal akan tuhan yang bahari.

  barang siapa mengenal dunia,
  tahulah ia barang yang terpedaya.

  barang siapa mengenal akhirat,
  tahulah ia dunia melarat.
Error
 • Unable to load Cache Storage:file
 • Unable to load Cache Storage:file
 • Unable to load Cache Storage:file
 • Unable to load Cache Storage:file
 • Unable to load Cache Storage:file
 • Unable to load Cache Storage:file
Oknum Brimob Coba Perkosa PRT Komandannya PDF Cetak Email
Rabu, 04 Mei 2011 22:22

PEKANBARU,RIAUPLUS.COM- Seorang oknum Brimobda Polda Riau, Briptu Juf (32), nekat mencoba memperkosa pembantu rumah tangga (PRT) Kasi Ops Brimobda Riau. Parahnya lagi, upaya pemerkosaan itu dilakukannya justru di rumah komandannya itu.

Berdasarkan fakta persidangan, Rabu (4/5) di Pengadilan Negeri Pekanbaru dengan majelis hakim yang dipimpin Suwono SH terungkap, kalau pemerkosaan terhadap PRT sebut saja, Mawar, terjadi sebanyak dua kali. Yakni, pada tanggal 4  Desember 2010 dan tanggal  15 Desember 2010 lalu.

Berawal ketika itu, korban tengah membersihkan salah satu kamar di rumah Kasi Ops Brimobda di Asrama Brimob Jalan KH Ahmad Dahlan. Tiba-tiba, terdakwa masuk ke dalam kamar tersebut. Seketika itu, terdakwa Juf, langsung membekap korban dari belakang.

Selanjutnya, membaringkan tubuh korban di tempat tidur. Kemudian terdakwa berupaya memperkosa korban. Namun saat itu, korban berhasil melakukan perlawanan dengan merapatkan pahanya.

Sehingga terdakwa tidak berhasil menodai dan hanya menggesekkan alat vitalnya ke paha korban. Kemudian, korban diancam untuk tidak melaporkannya."Awas jangan bilang sama orang lain,"ujar terdakwa kepada korban, saat itu.

Aksi percobaan pemerkosaan kedua, terjadi saat korban sedang tidur di kamar. Ketika itu, terdakwa datang dan langsung menciumi pipi korban. Tidak hanya itu, terdakwa juga meraba-raba payudara korban.

Beruntung saat itu, korban terbangun dan melarikan diri. Namun aksi terdakwa akhirnya tercium juga oleh istri Kasi Ops dan selanjutnya dilaporkan. Pada persidangan, saksi dokter Rumah Sakit Polri Polda Riau, Chunin Widyaningsih menerangkan, kalau bibir rahim korban mengalami lecet.

Akibat perbuatannya itu, terdakwa Juf, dijerat oleh jaksa penuntut umum (JPU) Mardanos SH, dengan pasal 285 KUHP tentang perkosaan dan pasal 53 ayat 1 KUHP tentang percobaan pidana. M. Nur Zein

 

Galeri Foto

Tunjuk Ajar Melayu Tenas Effendy

Wahai ananda kekasih ibu
Pakai olehmu pantun Melayu
Di dalamnya banyak mengandung ilmu
Manfaatnya besar untuk bekalmu